Arbeitsschuhe für Lebensmittel-Berufe sind ein wichtiger Bestandteil der persönlichen Schutzausrüstung, die jeder Mitarbeiter in der Branche tragen sollte.
Sie schützen nicht nur die Füße vor Verletzungen durch herunterfallende Gegenstände, sondern auch vor rutschigen oder öligen Böden, Chemikalien und anderen Gefahren.
Bequeme Schuhe mit rutschfester Sohle. Sicherheitsschuhe mit Stahlkappe
Hier finden Sie unsere Auswahl an rutschfesten Arbeitsschuhen für viele Berufe. Alle Modelle haben eine Zehenschutzkappe aus Stahl oder Kunststoff.
Diese Sicherheitsschuhe eignen sich natürlich nicht nur für Köche, Bäcker und Metzger, sondern für viele weitere Berufe im Lebensmittelbereich.
- für die Lebensmittelindustrie
- für die Frischetheken im Supermarkt
- in Labor und Pharmazie
- Service und Verkauf
- im Handwerk, wo leichte Schuhe gefragt sind
- Hauswirtschaft und Gebäudereinigung
Geprüfte Sicherheitsschuhe nach Norm EN ISO 20345:2011 (mit Zehenschutzkappe)
- SB = offenes Modell mit Zehenschutzkappe, z.B. Clogs oder Sandalen
- S1 = geschlossene Schuhe Zehenschutzkappe aus Stahl, Alu oder Kunststoff
- S1P = wie Schutzklasse S1, zusätzlich mit Durchtritschutz.
- S2 = wie Schutzklasse S1, bedingt wasserfest (beständig genen Wasserdurchtritt für 80 Min)
- S3 = wie Schutzklasse S2, zusätzlich mit Durchtrittschutz
- S5 = Wie Schutzklasse S3, zusätzlich wasserdicht (Gummistiefel)
Für den Einsatz in der Küche und ähnlichen Bereichen ist die Schutzklasse S1 oder S2, also ohne Durchtittschutz, in der Regel ausreichend.
Falls Sie unsicher sind, fragen Sie bitte Ihren Arbeitgeber.
Bei den meisten Kochschuhen besteht die Zehenschutzkappe aus Stahl, es gibt aber auch Modelle mit einer Schutzkappe aus Kunststoff oder Aluminium.
Eine Stahlkappe hat den großen Vorteil, dass sie dünner als eine Kunststoffkappe ist und somit mehr Platz im Schuh bietet.
Das Mehrgewicht bei Stahlkappenschuhen beträgt ca. 100 g